学术动态
Langfang Normal University
中央美术学院美术馆馆长张子康教授应邀来我校讲学
发布时间:2018年12月27日  点击数:
 
1226日上午,中央美术学院美术馆馆长张子康教授应美术学院邀请,在图书馆报告厅做了题为《大学生与美术馆》的专题讲座。

张子康针对美术馆的公众属性从教育推广、公众美育和社会美育等方面进行讲解,深度剖析了现代社会中美术馆所承担的社会功能及延伸。张子康在讲座中以MOMA(现代艺术博物馆)、古根海姆美术馆、泰特美术馆等国际知名美术馆为例,将美术馆比喻为“特殊的百科全书”,美术馆有着收藏保存、陈列展示、学术研究、对外交流和普及教育等价值,能够成为高等学校教育的有效补充,为大学生提供扩展美育知识的平台。他说大学生应走入美术馆,体验艺术、培养兴趣,进而提高自身审美水平,实现自身的全面发展。讲座中,张子康与同学展开互动,耐心回答同学们所提出的问题。

张子康精彩的讲座为在座师生打开了走入艺术世界的大门,激发了同学们走入美术馆、走近艺术的热情,师生们受益匪浅。(供稿:美术学院   编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  anggame网址,安博竞技5.5app
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153